Сооружение островного типа

Сооружение островного типа

Сооружение островного типа имело основание из деревянных свай, забиваемых с шагом 2 м. Сваи забивались с плавучей копровой установки, смонтированной на двух баржах, каждое сооружение требовало забивки до 300 свай. Поперечная жесткость конструкции обеспечивалась обвязкой свай насадками, раскосами и горизонтальными схватками. Энергия подавалась на площадку с берега при помощи воздушной связи на столбах, установленных через 30-40 метров. Район месторождения был хорошо защищен от волнения, количество дней с волнением, допускающим забивку свай с плавучих средств, составляло 250 280 дней в году, что оправдывало принятый способ ведения работ. Район месторождения был хорошо защищен от волнения, количество дней с волнением, допускающим забивку свай с плавучих средств, составляло 250-280 дней в году, что оправдывало принятый способ ведения работ. Однако уже в то время было ясно, что большой объем работ, выполняемый в море, может явиться серьезным препятствием к внедрению в практику подобных конструкций. В 1935 году НС Тимофеевым была разработана и внедрена конструкция отдельного основания на металлических трубчатых сваях, забуриваемых в каменистое дно. Сооружение располагалось на глубине 23 м в 450 м от берега. Для организации надводной площадки нужного размера потребовалось всего 30 свай, забитых сеткой 4×6 м. Интенсивность забивки составила 4 сваи в смену.

С такой площадки в 1935 г была пробурена первая в мире морская скважина, давшая нефть. Конструкция сооружений постоянно совершенствовалась и к 1939 г. были уже построены несколько десятков подобных площадок. На морских месторождениях вблизи о Артема количество дней, позволяющих вести забивку свай с плавсредств, составляло всего 140-160 в году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: