Совершенствование конструкции рыхлителей

Совершенствование конструкции рыхлителей

Совершенствование конструкции рыхлителей проводится в направлении повышения надежности и эффективности работы их рабочих органов: стоек, наконечников, способов крепления и др. Для рыхления тяжелых скальных пород наиболее широко используют мощные навесные рыхлители, которые по сравнению с прицепными более маневренны, менее металлоемки и более надежны в эксплуатации. В настоящее вррмя известны конструкции рыхлителей на базе тракторов мощностью до 650 л. с Так,например, фирмой «Комацу» (Япония) выпускается тяжелый рыхлитель с четырехзвенным навесным устройством на базе трактора модели С600 мощностью 650 л. с с бульдозерным оборудованием Масса агрегата составляет 74 т. Крупнейшими изготовителями навесных рыхлителей за рубежом на гусеничных и колесных тракторах являются фирмы США и Японии, возрастает выпуск навесных рыхлителей также в ФРГ, Италии, Англии, Франции, Югославии, Польше. Крупнейшими изготовителями навесных рыхлителей за рубежом на гусеничных и колесных тракторах являются фирмы США и Японии, возрастает выпуск навесных рыхлителей также в ФРГ, Италии, Англии, Франции, Югославии, Польше. Крупнейшими фирмами, специализирующимися на изготовлении рыхлителей, являются «Caterpillar», «Allis Chalmers», «Kelly» (США), концерн «Komatsu», фирмы «Mitsubisi» и «Nittoku» (Япония), «Frish», «Meiller», «Мепк» (ФРГ), «Richar — Continental» (Франция) и др. Рыхлители за рубежом применяются на вскрышных работах, а также при добыче руды, нерудных ископаемых и угля совместно с колесными скреперами, экскаваторами или погрузчиками.

Наиболее эффективно рыхлительные агрегаты используют в комплексе со скреперами с усиленной конструкцией ковша и ножей благодаря изготовлению их из прочных специальных сталей. Обычно применяют три основные схемы горных работ с использованием рыхлителей: рыхление пород горизонтальными слоями с последующим транспортированием горной массы скреперами или окучиванием ее с целью подготовки к погрузке экскаваторами или погрузчиками в автосамосвалы; рыхление пород горизонтальными слоями по верхней площадке уступа с последующим транспортированием и сбрасыванием горной массы бульдозером на нижнюю погрузочную площадку, с которой производят ее погрузку в автотранспорт экскаватором или колесным погрузчиком; рыхление пород наклонными слоями с транспортированием горной массы сверху вниз по уступу углом откоса до 15—20.

Стройка ли или демонтаж предстоят без профессионального оборудования и инструмента обойтись будет крайне сложно. Выходом может стать обращение к профессионалам, предоставляющим в аренду подобную технику, инструментарий. Здесь найдется всё, что нужно для профессионального строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: