Степень минерализации подземных вод

Степень минерализации подземных вод

Органические коллоиды создаются соединениями гуминовой и ряда других кислот. К органическим коллоидам относятся и эфирные масла, являющиеся продуктами жизнедеятельности некоторых организмов, заселяющих водоемы. Отличительная черта коллоидных загрязнений состоит в том, что частицы их заряжены отрицательными зарядами электричества и поэтому беспрерывно отталкиваются друг от друга. Это препятствует осаждению коллоидных примесей под влиянием силы тяжести при отстаивании воды. Под действием свободной углекислоты переходят в растворимую форму бикарбонатов даже такие трудно растворимые соединения, как углекислый кальций СаСО3 и углекислый магний MgCO3.

Под действием свободной углекислоты переходят в растворимую форму бикарбонатов даже такие трудно растворимые соединения, как углекислый кальций СаСО3 и углекислый магний MgCO3. Подземные воды бывают чистыми и прозрачными. Загрязнения их обычно состоят из растворенных веществ, создающих минерализацию воды. Степень минерализации подземных вод бывает незначительной, не влияющей на использование их, или настолько большой, что вода становится не пригодной к применению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Степень минерализации подземных вод

  1. Джанузак Филатов:

    такой пост и распечатать не жалко, редко такое найдешь в инете, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: