Стоимость приготовления глинистого раствора в паровой глиноварке

Стоимость приготовления глинистого раствора в паровой глиноварке

Чем больше температура пара, тем выше качество получаемого раствора. Стоимость приготовления глинистого раствора в паровой глиноварке очень мала, но применять этот способ можно только там, где есть пар. Для приготовления глинистого раствора рекомендуется использовать мягкую или умягченную воду. Для умягчения воды пользуются или кальцинированной содой, или тринатрийфосфатом. Для очистки промывочной жидкости от шлама служит циркуляционная система, состоящая из деревянных или металлических (инвентарных) желобов и отстойников.

Для очистки промывочной жидкости от шлама служит циркуляционная система, состоящая из деревянных или металлических (инвентарных) желобов и отстойников. Схема их размещения (для бурового агрегата УРБ-ЗАМ) показана на рисунке 95. Станки других типов имеют аналогичное устройство циркуляционной системы. Деревянные желоба делают из досок Их размеры: ширина 30—40 см1 высота 30-35 см. На дне желоба устанавливают перего127 родки высотой 15—20 см на расстоянии 1,5—2 м друг от друга.

В процессе переливания раствора через перегородки его структура разрушается и частицы породы (шлама) скорее выпадают на дно. Уклон дна желобов 0,01-^0,02 Длина циркуляционной системы не менее 15 м. Отстойники циркуляционной системы размерами до 2х2х1,5 м (емкость не менее 1 м3) роют в земле и обшивают досками. Для более полной очистки раствора от шлама в дополнение к циркуляционной системе устанавливают механические шламоотделители: вибрационные сита, сепараторы и гидроциклоны. В последние годы при бурении вращательным способом стали применять карбонат содержащие промывочные жидкости.

Широкое использование естественных карбонатных и карбонатноглинистых растворов вызвано тем, что в определенных условиях они обладают преимуществами по сравнению с глинистыми растворами и лучше выполняют основные функции промывочных жидкостей (очистку забоя от породы, вынос ее на поверхность, предохранение ствола от обвалов, сужений и осыпаний, охлаждение долота, удержание частиц выбуренной породы во взвешенном состоянии при перерывах в бурении, вскрытие пласта с максимальнььм сохранением его коллекторских свойств).

Для повышения производительного процесса на предприятии требуется автоматизация процесса производства . Компания «Техтроник» поможет провести качественную модернизацию промышленных линий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: