Строительные машины-орудия

 stroitelnaya-tehnika

Строительные машины-орудия (рабочие технологические и рабочие транспортно-технологические машины) в зависимости от их технико-эксплуатационных особенностей и технических возможностей можно разделить на две категории: крупногабаритные и малогабаритные. Крупногабаритные строительные машины — это высокопроизводительные, с мощным рабочим и ходовым оборудованием орудия труда: экскаваторы, скреперы, бульдозеры, строительно-монтажные краны, землесосные снаряды, бурильные установки и т. д.Такие машины используются для возведения крупных объектов с большими, сосредоточенными объемами работ (земляное полотно железных и автомобильных дорог, мосты, тоннели, гражданские и промышленные здания и т. д) Как правило, именно эти машины являются ведущими в машинном комплексе, определяя наиболее эффективный темп производства СМР. Малогабаритные строительные машины предназначены для возведения объектов с малыми объемами работ.

Оснастка — категория технических средств, которыми оборудуется (оснащается) рабочее место, производственный участок или строительная площадка в целом для нормального, бесперебойного и безопасного выполнения строительных процессов и отделочных операций, для работы в стесненных условиях и т. д. Подобного рода машины работают, как правило, в составе машинного комплекса, в качестве вспомогательных, но могут использоваться и как самостоятельные технические средства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: