Свободная длина элемента пояса

Свободная длина элемента пояса

Это обстоятельство, т.е. то, что свободная длина элемента пояса равняется его теоретической (геометрической) длине между узлами, несмотря на наличие узловых фасонок, доказывается расчетом устойчивости всей фермы в целом и объясняется тем, что пояс является обвязкой фермы, удерживающей, но не удерживаемой заполнением фермы (раскосами и стойками). Предельная гибкость Хтах, как указывалось, берется 120. При начале подбора рационально задаться гибкостью Х = 80н-100. Между радиусами инерции г и генеральными размерами сечения, его высотой и шириной существует довольно постоянное соотношение, зависящее от типа сечения. Довольно точно радиус инерции гх пропорционален высоте сечения h, так что rxtalhi где ах — коэффициент пропорциональности. Довольно точно радиус инерции гх пропорционален высоте сечения h, так что rxtalhi где ах — коэффициент пропорциональности.

Аналогично гу пропорционален ширине сечения b и может быть положен равным Гу = а2Ь, где а2 — другой коэффициент пропорциональности. Коэффициенты аг и а2, зависящие от типа сечения, даны в приложении.

В частности для тавровых сечений из двух уголков в среднем rx = 0,3h9 a ry = Q,2b. Как указывалось, обычным сечением верхнего пояса являются два равнобоких или два неравнобоких, расположенных большими полками горизонтально уголка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: