Типичные случаи разрушения льда

Типичные случаи разрушения льда

Как видно, более рациональным оказался прямоугольный в плане ледорез. При этом заторы возможны лишь в носовой части, а следовательно, удалены от опор моста. Треугольные ледорезы вызывают образование заторов преимущественно на кормовых частях ледорезов, которые в связи с этим испытывают боковое давление льда. При любой форме и ширине ледорезов увеличение расстояния между ними и опорой значительно ухудшало условия обтекания, приводило к образованию местных завихрений, заторов и увеличению числа лобовых ударов льда в опоры. Испытания схем с различными расстояниями между аванпостными и основными ледорезами показали целесообразность назначения этого расстояния в 30м. Испытания схем с различными расстояниями между аванпостными и основными ледорезами показали целесообразность назначения этого расстояния в 30м. При уменьшении расстояния до 15 м льдины, потерявшие скорость при ударе об аванпостный ледорез, подходили к основным ледорезам с малыми скоростями, что приводило к заторам. При увеличении расстояния до 50 м льдины меняли направление движения, полученное при прохождении аванпостных ледорезов, что такжезатрудняло пропуск льда. В результате этого значительно повышается шероховатость нижней поверхности ледяного покрова. Увеличение расхода воды в реке приводит к отрыву ледяного покрова от берегов и его всплыванию. Возросшие скорости течения в сочетании с Типичные случаи разрушения льда Размеры.

Характер разрушения льдины льдинностн зеркала льдапри наклонном ледорезе при прямом ледорезе. Крупное ледяное поле полная При малых скоростях (до 1,0 м/сек) прорезается без раскалывания. Лед разрушается от среза или (более прочный) от изгиба в непосредственной близости от опорыПри малых скоростях (до 1 м/сек) поле прорезается без раскалывания.

Хотите жать в парковой зоне и по утрам слышать пение соловьев? Хотите по утрам видеть, как просыпается в лучах деревьев солнце? Купите квартиру в nivki-park.com.ua , самые лучшие квартиры только здесь!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: