Типы артезианских бассейнов

Типы артезианских бассейнов

Ледниковые отложения делятся на отложения ледников — моренные валунные глины, и отложения его талых вод — флювиогляциальные, песчано-гравийные. Области распространения морен бедны подземными водами. Заключаются они в песчано-гравийных прослоях морены и образуют отдельные скопления воды, незакономерные в своем распространении. Запасы воды в песчано-гравийных прослоях морен ограничены.

Отложения талых вод ледников приурочены к гидрографической сети или невысоким водоразделам, залегая отдельными участками, иногда достаточно больших размеров. Отложения талых вод ледников приурочены к гидрографической сети или невысоким водоразделам, залегая отдельными участками, иногда достаточно больших размеров. В северных областях Советского Союза, а также в Польше и Северной Германии — ледниковые отложения.

В ряде случаев в артезианском бассейне залегают несколько водоносных горизонтов, что дает возможность использовать все горизонты или горизонт, наилучший по качеству или обилию воды. По степени интенсивности подземного стока различают два типа артезианских бассейнов — с интенсивным и замедленным стоком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Типы артезианских бассейнов

  1. Кузьма Калинин:

    Интересный эксперимент. Что будет посмотрим — я не предсказатель :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: