Трещинообразование в строительных материалах и конструкциях

Трещинообразование в строительных материалах и конструкциях

Эти недостатки затрудняют применение расчета по допускаемым напряжениям. Выход нашел проф Качинчи (Будапешт, 1911 г. ), который предложил проводить статистическое изучение численных значений нагрузок и механических свойств материалов. В СССР эту мысль высказал в 1928 г инж Н. А Хоциалов; в 1935 г автор поставил этот вопрос как специальную проблему. А Хоциалов; в 1935 г автор поставил этот вопрос как специальную проблему.

Примером могут служить висячие системы мостов, которые из-за неудачной конструктивной формы при явлении резонанса могут получить колебания, препятствующие дальнейшей эксплуатации моста. Колонны промышленных зданий при недостаточной жесткости также могут препятствовать свободному движению мостовых кранов и затруднять эксплуатацию предприятия. То же самое в соответствующих случаях может относиться к балочным и другим системам.

Третье предельное состояние — прекращение эксплуатации вследствие образования трещин в достаточно прочной и жесткой конструкции. Трещинообразование в строительных материалах и конструкциях может быть двух видов: а) трещинообразование от технологических, климатических и других несиловых факторов, причиной которого является некачественная конструктивная форма; примером могут служить трещины в стальных конструкциях при сварке, трещины в деревянных конструкциях и их элементах от сушки и пр.; такие трещины предотвращают конструктивными мероприятиями, а не расчетным путем; В советских нормах проектирования строительных конструкций изменчивость нагрузок определяется по отношению к нормативным нагрузкам, близким по величине к наибольшим нагрузкам нормальной эксплуатации. Изменчивость нагрузок характеризуется специальным коэффициентом, наибольшее возможное значение которого называется коэффициентом перегрузки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: