Упругие свойства льда

Упругие свойства льда

Заметим при этом, что методика определений должна быть глубоко и тщательно продумана. 2 Упругие свойства льда изучены также весьма недостаточно, так как в связи с малостью предела упругости льда (около 0,5 кг/смг) в природных условиях и в лаборатории наблюдается почти исключительно лед в пластической стадии. Таким образом, казалось бы, что применение выводов теории упругости к проблеме воздействия льда на инженерные сооружения невозможно и следует исходить из других предпосылок. Однако рядом исследователей установлено, что в известных условиях (низкие температуры льда, незначительные напряжения, определенный диапазон скорости деформирования) зависимость между деформациями и напряжениями приближается к линейной, и таким образом формально обосновывается возможность применения закона Гука. Наряду с этим многие авторы установили, что пластические деформации льда возникают даже при самых малых напряжениях и что по мере уменьшения скорости нагружения зависимость между деформациями и напряжениями будет все больше отличаться от линейной. 1 Наряду с этим многие авторы установили, что пластические деформации льда возникают даже при самых малых напряжениях и что по мере уменьшения скорости нагружения зависимость между деформациями и напряжениями будет все больше отличаться от линейной. Таким образом, при анализе напряженного состояния необходимо учитывать фактор времени и вязкие, пластические деформации льда. Приведем некоторые данные о характеристиках упругих свойств льда. Модуль упругости (Е) обычно определяется двумя методами.

Статический метод основан на измерениях величины деформации при испытаниях льда на сжатие, растяжение или изгиб.

Приглашаем в гостинично — развлекательный комплекс «Традиция»: http://tradicia.kiev.ua/ru/complex/placement/ , можно заказать билеты заранее!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: