Уравнение изгиба ленточных фундаментов на набухающих грунтах

Уравнение изгиба ленточных фундаментов на набухающих грунтах

Теория наследственной ползучести в последнее время стала наиболее популярной среди других теорий благодаря фундаментальным работам Ю. Н Работнова, А Р Ржаницына, Н X Арутюняна, М. И Розовского, И И Гольденблата и др. Эта теория в механике грунтов широко исследована многими авторами (С. Р Месчяном, С С Вяловым, 3 Г Тер-Мартиросяном и др.) для решения отдельных задач и составления уравнений по данным экспериментов. Уравнение изгиба ленточных фундаментов на набухающих грунтах Разработка эффективного метода расчета фундаментных конструкций, возводимых на набухающих грунтах, усложняется необходимостью решения задачи о совместной деформации фундамента и основания, поверхность которого при увлажнении приобретает криволинейные очертания. Уравнение изгиба ленточных фундаментов на набухающих грунтах Разработка эффективного метода расчета фундаментных конструкций, возводимых на набухающих грунтах, усложняется необходимостью решения задачи о совместной деформации фундамента и основания, поверхность которого при увлажнении приобретает криволинейные очертания. Р Литтоном (1970) эта задача подробно исследована для статической постановки без учета реологической особенности деформирования грунтов основания. Между тем, как было показано в гл 3, набухание глинистых грунтов 499 представляет собой реологический процесс и поэтому расчет фундаментов на этих грунтах должен производиться с учетом этой особенности деформирования грунтов основания.

Рассмотрим совместно дифференциальное уравнение изогнутой оси упругого ленточного фундамента и реологическое уравнение грунта его основания. Ленточный фундамент рассматриваем как балку с постоянной по длине изгибной жесткостью EI. Фундамент может быть полосой, выделенной из балочной плиты, работающей в условиях плоской деформации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: