Вариант трассировки водостока под тротуаром

Вариант трассировки водостока под тротуаром

Низовой участок этого водостока от последнего смотрового колодца находится в . пределах улицы и входит в объем настоящего проекта. Уклон территории квартала No 5 направлен от ул. Гоголя, поэтому водосточных выпусков от него к водостоку ул. Гоголя нет Ширина улиц в красных линиях 40 м, ширина проезжей части 14 м. Гоголя нет Ширина улиц в красных линиях 40 м, ширина проезжей части 14 м. На ул Гоголя кроме устройства водостока должны быть проложены следующие подземные коммуникации: канализация, водопровод, газопровод, теплосеть и электрокабелн. Трассы этих сетей намечают одновременно и согласуют с трассой водостока, для чего составляют несколько вариантов прокладки водостоков: в пределах проезжей части, тротуаров и газонов, Вариант трассировки водостока в пределах проезжей части не может быть принят по следующим соображениям: проезжая часть улицы должна прокладываться непосредственно после устройства водостока. В этом случае для обратной засыпки траншеи местный грунт (суглинки) должен быть заменен песком.

Отвозка местного грунта и привозка песка из карьера значительно удорожат строительство водостока. Вариант трассировки водостока под тротуаром исключается, так как под тротуаром прокладываются электрокабели и каналы теплосети. Кроме того, размещение люков смотровых колодцев над подземными сетями на тротуаре создает неудобство для пешеходов.

Наиболее целесообразно наметить трассу водостока под полосой газона с левой стороны улицы (по ходу дорожного пикетажа), поскольку с этой стороны к водостоку будут присоединяться выпуск внутриквартального водостока и водосточные ветки от дождеприемных колодцев на въезде в квартал и на входящих улицах. В результате согласования проектов всех подземных коммуникаций принято, что под полосой газона с левой стороны улицы прокладываются самотечные трубопроводы (водосток и канализация), а с правой стороны — напорные трубопроводы (водопровод и газопровод).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: