Влияние пар сил на работу закладных деталей

Влияние пар сил на работу закладных деталей

В этом случае, видимо, достаточно учесть только влияние Q. Лишь при расчете на раскалывание необходим совместный учет N и Q. К сожалению, пока известно лишь то, что а — влияние осевой нагрузки на боковую подат- ливость; б — влияние сдвигающей нагрузки на осевую податливость раскалывающее действие N и Q характеризуется соответственно величинами g0 и v0 и что может происходить их сложение. Повидимому, в первом приближении это можно учесть, рассчитывая на раскалывание некоторым приведенным осевым усилием: где р2 — коэффициент, который должен быть определен из опыта. . Выше отмечалась нежелательность применения деталей с анкерами, работающими на поперечную нагрузку. . Выше отмечалась нежелательность применения деталей с анкерами, работающими на поперечную нагрузку. Теперь мы убедились, что наличие осевой силы дополнительно ухудшает их работу.

В разобранных примерах приложенные к детали внешние силы приводились в условном центре пластины к равнодействующей. В общем случае плоская система сил приводится к силе и паре. Воспринимается пара сил, как правило, нормальными анкерами, поэтому достаточно рассмотреть ее воздействие на деталь в виде «столика». Работа детали при сочетании пары с нормальной нагрузкой особых сомнений не вызывает.

Сложнее внецентренное приложение сдвигающей нагрузки. В этом случае заранее трудно сказать, приведет ли увеличение эксцентрицитета к возрастанию или уменьшению боковых смещений, так как воздействие пары вызывает . Опытные зависимости иал—Q при различных е0 не только продольные смещения и вследствие этого увеличение боковой податливости, но и трение между пластиной и бетоном. Любопытны в этом отношений опыты, в которых деталь, показанная на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: