Возможность повышения срока — службы сооружения

Возможность повышения напряжений при сокращении срока службы сооружения

Как известно, зимняя среда в известной степени учитывается нормами НКПС. Нагрузки, аналогичные снеговой, должны быть значительно более редкими. Крайне вероятно, что функцией продолжительности службы сооружения является коэффициент состояния сооружения, причем для более старых сооружений, по-видимому, он должен иметь повышенные значения. Однако этот вопрос пока еще не изучен; его выяснение позволит уточнить назначение нагрузки для весьма старых сооружений. Часто допускаемые нагрузки несколько снижаются для наиболее капитальных сооружений (сооружений I класса) и несколько повышаются для сооружений малокапитальных.

Так как капитальность в сильной степени связана со сроком службы сооружений, то термин «малокапитальный» часто заменяется «краткосрочным», а «особокапитальный»—«долгосрочным» или «долговременным». Правда, вопрос здесь связан не только со сроком службы, но и с изменением гарантии неразрушимости, которую для менее ценных сооружений считают возможным понизить, а для наиболее ценных необходимым повысить.

Здесь прежде всего необходимо отметить, что, поскольку кривая гарантии как функция коэффициента запаса является асимптотической кривой, равное изменение коэффициента запаса в ту или иную сторону будет иметь различный эффект. Повышение коэффициента запаса, т.е. изменение его в сторону асимптотической части, будет весьма малоэффективно, поскольку расчетные коэффициенты запаса уже должны находиться на асимптотической части кривой.

Людям, которые начинают в доме ремонт, обязательно потребуется купить шпатлевку . Сделать это можно в фирменном магазине tim-store.ru. На нужной тематической страничке представлен большой выбор шпатлевки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: