Загружение просадочного грунта постоянной нагрузкой

Загружение просадочного грунта постоянной нагрузкой

Чем больше при этом интенсивность уплотняющих давлений, тем меньше количество влаги, необходимое для возникновения максимальных деформаций просадки. И, наоборот, чем меньше уплотняющие давления, тем больше потребное количество влаги. Загружение просадочного грунта постоянной нагрузкой без последующего его увлажнения вызывает в нем деформацию ползучести. Величина и интенсивность развития во времени этих деформаций существенно зависят от исходной, естественной вл-ажности грунта. Чем больше эта влажность, тем больше и интенсивнее протекают в нем ползучие деформации.

Чем больше эта влажность, тем больше и интенсивнее протекают в нем ползучие деформации. Предварительное увлажнение лессового грунта различной порцией воды снижает просадки, но не исключает возникновение и развитие в этих грунтах реологических процессов Деформация лросаДки может происходить при постоянной влажности грунта, достаточной для ослабления и разрушения цементационных связей между отдельными его частицами. Влага в процессе возникновения и развития просадки оказывает физическое влияние, а не механическое.

Для возникновения просадки необходима дополнительная, сверхъестественная порция влаги. Чем больше этой влаги, тем больше и просадочная деформация. Таким образом, явления просадки, связанные с физико-химическими процессами, вызывающими развитие деформаций лессовых грунтов во времени при постоянных значениях уплотняющих давлений и влажности грунта, может быть классифицировано как реологический неравновесный процесс. Подобная трактовка механики просадки открывает большие возможности для описания напряженно-деформированного состояния увлажняемых лессовых просадочных грунтов закономерностями теории наследственных сред и реологией, что и было осуществлено в настоящих исследованиях.

Стоит ли избавляться от любимого дивана или кресла, если есть возможность ее реставрировать? Услуга выгодная,недорогая: перетяжка мебели на дому, без транспортировки в мастерские, быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: