Застройка центрального района

Застройка центрального района

Если в 1940 г жилой фонд города составлял 1070 тыс. м жилой площади, то к началу 1966 г он увеличился до 4774 тыс. м Только за 1959—1965 гг, в результате успешного претворения в жизнь исторической программы жилищного строительства, намеченной в 1957 г. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развитии жилищного строительства в СССР», в Минске построено 2400 тыс. м жилой площади, что в 2,3 раза превышает весь довоенный жилой фонд города. м жилой площади, что в 2,3 раза превышает весь довоенный жилой фонд города. Уже на первом этапе послевоенного жилищного строительства (1945—1950 гг. ) благодаря концентрации Застройки стали возникать новые благоустроенные жилые кварталы, поселки, началось формирование центра города.

В начале 50-х годов застройка центрального района активно продолжалась и развивалась главным образом в северо-восточном направлении, а также в других направлениях, совпадающих с трассами Магистралей города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Застройка центрального района

  1. Бруно Рожков:

    50/50 смотреть можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: