Затраты на устройство и эксплуатацию помещений коммунального обслуживания

Затраты на устройство и эксплуатацию помещений коммунального обслуживания

Стремление оправдать затраты на устройство и эксплуатацию помещений коммунального обслуживания, а также несколько уменьшить квартирную плату привело за последние годы к строительству зданий повышенной этажности. Наряду с этим наблюдается тенденция к созданию целых комплексов зданий. На основе анализа ряда примеров составлена сводная таблица характерных решений жилых ячеек. В проектах предусматривалось коммунально-бытовое обслуживание жильцов, предлагались интересные общие архитектурнопланировочные решения и решения секций-ячеек. Правда, в ряде случаев за основу принимались утопические или просто неверные положения.

Правда, в ряде случаев за основу принимались утопические или просто неверные положения. Однако некоторые дома, построенные в те годы, представляют интерес даже в свете современных достижений в практике проектирования и строительства. Кроме рассмотренных домов-гостиниц, возводятся и другие специализированные жилые здания, в том числе дома для молодежи. Они отличаются дальнейшим упрощением решения основной ячейки.

Ванные и санитарные узлы проектируются общими. Бытовое обслуживание в таких домах также значительно скромнее, однако, как правило, оборудуются комнаты для занятий и ручного труда. Обычная планировочная система таких общежитий — коридорная.

В конструктивном отношении специализированные жилища не имеют каких-либо отличительных особенностей в сравнении с практикой массового строительства. В них также широко применяются облегченные элементы и конструкции с целью максимального уменьшения веса зданий. Скандинавские решения жилых домов и особенно квартир, в которых тщательно продуманы функциональные требования к жилищу, представляют несомненный интерес для изучения и критического использования в наших условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: